Tagesseminar „Zwischen zwei Welten - Kinder im medialen Zeitalter“
Samstag, 7. Mai 2022, 10:00 - 15:30

Mit Astrid und Wilfried Brüning.

Fernseher, Computer- und Videospiele, Tablets, Smartphones und Co. begeistern uns und unsere Kinder total. Dabei geraten Eltern und Kinder immer wieder teils heftig aneinander, wenn es um die Begrenzung der Medienzeit geht.
Wir alle ahnen, dass zu viel Medienkonsum nicht gut für unsere Kinder sein kann – aber warum eigentlich und was bedeutet das dann konkret?

Basierend auf Erkenntnissen aus der Hirnforschung werden wir an praktischen Beispielen herausarbeiten, unter welchen Bedingungen sich die Gehirne unsere Kinder prächtig entwickeln und unter welchen nicht.
Und wir werden neue Wege entdecken, wie wir die Medienzeit auf eine Art und Weise begrenzen können, die nicht im Streit enden muss.

Anders leben - Schöpfung nachhaltig bewahren

Eine Veranstaltung des Forum Älterwerden in Kooperation mit dem AK Senioren im Landesverband NRW am 22.10.2022 ab 10:30 Uhr in der Immanuelskirche EFG Bochum Hermannshöhe 21-23, 44789 Bochum Nachhaltig zu leben ist heute nicht mehr ein Lebensstil für Wenige, sondern muss immer stärker in das Bewusstsein der Einzelnen, der Gemeinde und der Gesellschaft gerückt werden! .

08.08.2022

Mutig und mit Herz in die Welt gehen

Vom 1. bis 6. ...

10.08.2022

Gerechtigkeit als sichtbares Zeichen von Gottes Reich

Über 600 Baptistinnen und Baptisten aus mehr als 65 Ländern nahmen an der Jahrestagung des Baptistischen Weltbundes (BWA) im US-Bundesstaat Alabama teil, 150 von ihnen online. .

03.08.2022